Кабачковые оладьи с зеленью
|В кабачковые оладьи многие хозяйки вносят свои коррективы. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом моей дочери.
Началось лето. Это время свежих овощей и блюд из них. Время свежей зелени и десертов из ягод и фруктов. И конечно, это время кабачков. Как же обойтись без этих вкусных и полезных овощей?
В моей семье все любят блюда из этого овоща и часто их готовят. Есть множество способов и рецептов их приготовления кабачков: салаты, соусы, тушение, жарка, консервирование, приготовление икры и т. д.
Но сегодня на завтрак моя дочь приготовила кабачковые оладьи со свежей зеленью. Вот именно этим рецептом приготовления я и хочу поделиться с Вами.
Как выбирать кабачки при покупке

Перед тем, как готовить, давайте узнаем, как выбирать кабачки при покупке.
Во-первых, молодой кабачок должен быть не большим и с нежной кожицей.
Во-вторых, он должен быть твёрдым, без пятен и наростов.
Но если выбора нет, то знайте, что даже из кабачков-переростков можно приготовить вкусную икру или рагу. Главное — срезать огрубевшую кожицу.
Срезать мягкую кожицу с молодого кабачка перед приготовлением блюд не обязательно.
Почему блюда из кабачков становятся все более и более популярными?

Различные сорта кабачков распространены по всему миру, а блюда из них особенно подходят тем людям, которые следят за своей фигурой.
И это не спроста, ведь у них очень низкая калорийность: 17 калорий на 100 грамм продукта.
Этот замечательный овощ:
- Не содержит насыщенных жиров и холестерина
- Имеет антиоксидантные свойства.
- В них много витаминов С, A и фолиевой кислоты
- Содержат флавоноиды: каротиноиды, лютеин и зеаксантин
- Богаты марганцем, калием и другими полезными веществами
Рекомендуются кабачки для:
- Профилактики рака толстой кишки
- Правильного и сбалансированного питания
- Нормализации артериального давления
- Улучшения частоты сердечных сокращений
- Активности щитовидной железы
- Уменьшения уровня сахара и плохого холестерина в крови
Одним словом, стоит чаще готовить блюда из кабачков. А на завтрак так здорово подать кабачковые оладьи со свежей зеленью!
Готовим кабачковые оладьи с зеленью
Готовим кабачковые оладьи
- Кабачки — 4 штуки среднего размера
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза, укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Начинаем готовить.
1. Трём кабачки на средней тёрке.
2. Добавляем в них яйца и перемешиваем
3. Через пресс для чеснока выдавливаю чеснок
Готовим кабачковые оладьи с зеленью
4. Мелко режем зелень и всю смесь ещё раз перемешиваем.
5. Вводим муку.
В зависимости от «водянистости» кабачка муки может понадобиться меньше или больше, чем 1 стакан. Если муки слишком много, то кабачковые оладьи получатся твёрдыми и сухими.
Кабачковые оладьи с зеленью
6. Жарим на растительном масле, наливая тесто столовой ложкой. Когда сковорода хорошая, то жарим совсем в не большом количестве масла и они не прилипают к сковороде.
В отличие от оладьев, заведённых на кислом молоке, жарить кабачковые оладьи нужно сразу же после приготовления теста. Не давая ему постоять!
Подавать кабачки можно со сметаной или различными белыми соусами. Например, соусом тар-тар.
Приятного аппетита!
Готовим вместе:
===========================================================
Мне очень нравятся оладьи из кабачков, попробую приготовить согласно вашему рецепту и рекомендациям. Кабачков — всегда много и поэтому иметь разнообразные варианты рецептов очень полезно, кроме того что это еще и вкусно, выглядит аппетитно и несомненно — полезно для здоровья.
Я часто готовлю такие оладьи. И сама их люблю, и мои близкие не равнодушны к этому блюду.
Ну, вот, наконец-то появились в продаже молоденькие кабачки. Делать из них оладьи — одно удовольствие, а вкус какой …
Спасибо за рецепт!
Есть много рецептов кабачковых олодьев. И все они вкусные.
Мы тоже любим оладьи из кабачков: и полезно, и вкусно, и просто, и есть место для экспериментов с ингредиентами)
Жаль, сейчас, в начале апреля, кабачки дорогие. Но ничего. Скоро они начнут дешеветь и тогда будем часто печь такие оладьи. Их любят многие люди.
Я тоже в этом году подсела на блюда с кабачков. Часто запекаю кружальца в духовке на протвине, предварительно обваляв их в муке. Получаются как чипсы. Теперь приготовлю оладьи по Вашему рецепту, спасибо!
А я сегодня купила кабачки и попробую их приготовить по Вашему рецепту. Вы подали мне классную идею!
Люблю готовить блюда из кабачков. Не забываю и про оладьи. Мой рецепт другой, но теперь и Ваш опробую
Надеюсь, что Вам понравится такое приготовление кабачковых оладий.
Да, это блюдо и в моей семье пользуется большой любовью
И так — во многих семьях.
Не знаю ни одного блюда из кабачка, которое бы мне не понравилось!!! Я их просто обожаю.
Вот и я так же люблю все блюда из кабачков.
Я частенько делаю такие оладьи. Вот только зелень я добавляю в сметанку и туда же чесночек и соль. А потом мы макаем туда оладьи из кабачков. Можно еще сырок добавит в сами оладьи — тогда вообще получается супер.
Можно и так делать, и эдак. Любая добавка в оладьи из кабачков меняет их вкус.
Летом часто готовлю оладьи из кабачков. Мои все любят это блюдо. Особенно на завтрак
Летом самое время готовить такие оладьи.
Я почти так же готовлю кабачковые оладьи. Вкусно! Проверенно на все 100%
Что верно, то верно. И быстро готовить, и вкусно. Люблю кабачковые оладьи!