Кабачковые оладьи с зеленью

В кабачковые оладьи многие хозяйки вносят свои коррективы. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом моей дочери.

Началось лето. Это время свежих овощей и блюд из них. Время свежей зелени и десертов из ягод и фруктов. И конечно, это время кабачков. Как же обойтись без этих вкусных и полезных овощей?

В моей семье все любят блюда из этого овоща и часто их готовят. Есть множество способов и рецептов их приготовления кабачков: салаты, соусы, тушение, жарка, консервирование, приготовление икры и т. д.

Но сегодня на завтрак моя дочь приготовила кабачковые оладьи со свежей зеленью. Вот именно этим рецептом приготовления я и хочу поделиться с Вами.

Как выбирать кабачки при покупке

готовим вместе, блюда из кабачков, блюда из овощей
Готовим вместе кабачковые оладьи

Перед тем, как готовить, давайте узнаем, как выбирать кабачки при покупке.

Во-первых, молодой кабачок должен быть не большим и с нежной кожицей.

Во-вторых, он должен быть твёрдым, без пятен и наростов.

Но если выбора нет, то знайте, что даже из кабачков-переростков можно приготовить вкусную икру или рагу. Главное — срезать огрубевшую кожицу.

Срезать мягкую кожицу с молодого кабачка перед приготовлением блюд не обязательно.

Почему блюда из кабачков становятся все более и более популярными?

готовим вместе, блюда из кабачков, блюда из овощей
Блюда из кабачков

Различные сорта кабачков распространены по всему миру, а блюда из них особенно подходят тем людям, которые следят за своей фигурой.

И это не спроста, ведь у них очень низкая калорийность: 17 калорий на 100 грамм продукта.

Этот замечательный овощ:

  • Не содержит насыщенных жиров и холестерина
  • Имеет антиоксидантные свойства.
  • В них много витаминов С, A и фолиевой кислоты
  • Содержат флавоноиды: каротиноиды, лютеин и зеаксантин
  • Богаты марганцем, калием и другими полезными веществами

Рекомендуются кабачки для:

  • Профилактики рака толстой кишки
  • Правильного и сбалансированного питания
  • Нормализации артериального давления
  • Улучшения частоты сердечных сокращений
  • Активности щитовидной железы
  • Уменьшения уровня сахара и плохого холестерина в крови

Одним словом, стоит чаще готовить блюда из кабачков. А на завтрак так здорово подать кабачковые оладьи со свежей зеленью!

Готовим кабачковые оладьи с зеленью

  • Кабачки — 4 штуки среднего размера
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза, укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Начинаем готовить.

1. Трём кабачки на средней тёрке.

2. Добавляем в них яйца и перемешиваем

3. Через пресс для чеснока выдавливаю чеснок

4. Мелко режем зелень и всю смесь ещё раз перемешиваем.

5. Вводим муку.

В зависимости от «водянистости» кабачка муки может понадобиться меньше или больше, чем 1 стакан. Если муки слишком много, то кабачковые оладьи получатся твёрдыми и сухими.

6. Жарим на растительном масле, наливая тесто столовой ложкой. Когда сковорода хорошая, то жарим совсем в не большом количестве масла и они не прилипают к сковороде.

В отличие от оладьев, заведённых на кислом молоке, жарить кабачковые оладьи нужно сразу же после приготовления теста. Не давая ему постоять!

Подавать кабачки можно со сметаной или различными белыми соусами. Например, соусом тар-тар.

Приятного аппетита!

Готовим вместе:

===========================================================

14 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *