Песочный пирог с кабачками, 4 начинки

В Итальянской кухне есть не мало идей, как сделать песочный пирог с кабачками. Давайте познакомимся с рецептами 4-х таких начинок для пикантных пирогов.

Свежие нежные кабачки вкусны во многих рецептах. Они — короли овощей в летне-осеннем сезоне. Любимый способ их употребления в Италии — приготовить пикантный песочный пирог с кабачками. При этом каждый раз — отличающийся от предыдущего.

Без сомнения, лучшее тесто для не сладких пикантных пирогов — песочное с оливковым маслом. ВОТ ТУТ Вы найдёте его рецепт.

Но, конечно, оно не единственное. Всегда можно использовать и готовое слоёное.

1-й вариант. Песочный пирог с кабачками и копчёным сыром

рецепты итальянской кухни, итальянская кухня, рецепты итальянской кухни, блюда итальянской кухни, пироги с кабачками
Рецепты итальянской кухни: Пикантные пироги

Ингредиенты:

  • 2 больших цуккини (кабачки). Тонко нарезанные.
  • 1 яйцо + 1 яичный белок.
  • 1 чайная ложка муки.
  • 150 мл молока.
  • 150 г копченого сыра scamorza (скаморца). Нарезанного или тёртого. Заменить его можно копчёным колбасным сыром.
  • Соль и перец.
песочный пирог с кабачками,рецепты итальянской кухни, итальянская кухня, рецепты итальянской кухни, блюда итальянской кухни, пироги с кабачками
Не сладкий песочный пирог

Приготовление начинки:

Нагревайте духовку до 175 °.

Пока она нагревается, сделайте жидкую заливку:

  • В миске взбейте яйцо с солью и перцем.
  • Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
  • Начните постепенно добавлять молоко. У Вас должна получиться масса, похожая на жидкие сливки без комочков.
  • Наконец, добавьте кусочки копчёного сыра. Не все 150 грамм. Оставьте 30-50 для посыпки сверху кабачков.
  • Всё хорошо перемешайте.

Разложить песочное тесто толщиной 3-5 мм и накрыть противень.

Вылейте в форму жидкую заливку.

Затем распределите ломтики цуккини.

рецепты итальянской кухни, итальянская кухня, рецепты итальянской кухни, блюда итальянской кухни, пироги с кабачками, песочный пирог с кабачками
Песочный пирог с кабачками и копчёным сыром

Примечание:

  • Подавать на стол пикантный пирог можно тёплым или холодным.
  • Время хранения — не более 2-х дней после выпечки.

2-й вариант. «Американский» пикантный пирог с цуккини и рикоттой

рецепты итальянской кухни, итальянская кухня, рецепты итальянской кухни, блюда итальянской кухни, пироги с кабачками
Вариант со слоёным тестом

Этот пикантный пирог итальянцы называют «Американским», так как он сверху покрыт покрыт другим слоем теста.

Начинка для него делается так:

  • Обжарить цуккини на сковороде с маслом, солью и мятой.
  • Дайть им остыть.
  • Затем смешайте их с рикоттой и пармезаном.
  • Раскатать тесто в противень с высокими стенками.
  • Поколоть тесто вилкой.
  • Залить смесью цуккини и рикотты.
  • Накрыть еще одним слоем теста.
  • Готовить около 40-45 минут при температуре 180 градусов.

3-й вариант. Песочный пирог с кабачками цуккини, панчеттой и сыром горгонзола

рецепты итальянской кухни, итальянская кухня, рецепты итальянской кухни, блюда итальянской кухни, пироги с кабачками
Пикантный песочный пирог с грудинкой

Горгонзола — голубой десертный сыр с прожилками плесени. Его можно заменить любым другим сыром с такими же характеристиками. То есть, сырами Рокфор или Дор-Блю.

Панчетта — подкопчённый жирный бекон или грудинка.

  • Обжарить кабачки на сковороде с небольшим количеством бекона (сала) и зелёным луком.
  • Жарить без добавления масла, так как количество жира, выделяемого из бекона, достаточно.
  • Разложить тесто в форму.
  • Поколоть его.
  • Наполнить форму цуккини.
  • Сверху положить кубики сыра горгонзола и выпекать около 30 минут.

4-й рецепт — вегетарианский морковно-кабачковый с рикоттой

рецепты итальянской кухни, итальянская кухня, рецепты итальянской кухни, блюда итальянской кухни, пироги с кабачками
Вегетарианский морковно-кабачковый с рикоттой

Сыр «Рикотта» может быть заменён на «Адыгейский» или иной творожный сыр.

  • Смешиваем 250 грамм рикотты с яйцом, щепоткой соли и перцем.
  • Раскладываем тесто в форму для запекания.
  • На него кладём чуть более половины смеси с рикоттой.
  • Нарезаем кабачки и морковь на тонкие пластинки.
  • Выкладываем их на слой смеси с рикоттой.
  • Акрываем овощи оставшейся смесью.
  • Сверху посыпаем щепоткой соли.
  • Сбрызнем всё растительным маслом.
  • Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепты Итальянской кухни:

=====================================================

28 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *