Песочный пирог с кабачками, 4 начинки
|В Итальянской кухне есть не мало идей, как сделать песочный пирог с кабачками. Давайте познакомимся с рецептами 4-х таких начинок для пикантных пирогов.
Свежие нежные кабачки вкусны во многих рецептах. Они — короли овощей в летне-осеннем сезоне. Любимый способ их употребления в Италии — приготовить пикантный песочный пирог с кабачками. При этом каждый раз — отличающийся от предыдущего.
Без сомнения, лучшее тесто для не сладких пикантных пирогов — песочное с оливковым маслом. ВОТ ТУТ Вы найдёте его рецепт.
Но, конечно, оно не единственное. Всегда можно использовать и готовое слоёное.
1-й вариант. Песочный пирог с кабачками и копчёным сыром

Ингредиенты:
- 2 больших цуккини (кабачки). Тонко нарезанные.
- 1 яйцо + 1 яичный белок.
- 1 чайная ложка муки.
- 150 мл молока.
- 150 г копченого сыра scamorza (скаморца). Нарезанного или тёртого. Заменить его можно копчёным колбасным сыром.
- Соль и перец.

Приготовление начинки:
Нагревайте духовку до 175 °.
Пока она нагревается, сделайте жидкую заливку:
- В миске взбейте яйцо с солью и перцем.
- Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Начните постепенно добавлять молоко. У Вас должна получиться масса, похожая на жидкие сливки без комочков.
- Наконец, добавьте кусочки копчёного сыра. Не все 150 грамм. Оставьте 30-50 для посыпки сверху кабачков.
- Всё хорошо перемешайте.
Разложить песочное тесто толщиной 3-5 мм и накрыть противень.
Вылейте в форму жидкую заливку.
Затем распределите ломтики цуккини.

Примечание:
- Подавать на стол пикантный пирог можно тёплым или холодным.
- Время хранения — не более 2-х дней после выпечки.
2-й вариант. «Американский» пикантный пирог с цуккини и рикоттой

Этот пикантный пирог итальянцы называют «Американским», так как он сверху покрыт покрыт другим слоем теста.
Начинка для него делается так:
- Обжарить цуккини на сковороде с маслом, солью и мятой.
- Дайть им остыть.
- Затем смешайте их с рикоттой и пармезаном.
- Раскатать тесто в противень с высокими стенками.
- Поколоть тесто вилкой.
- Залить смесью цуккини и рикотты.
- Накрыть еще одним слоем теста.
- Готовить около 40-45 минут при температуре 180 градусов.
3-й вариант. Песочный пирог с кабачками цуккини, панчеттой и сыром горгонзола

Горгонзола — голубой десертный сыр с прожилками плесени. Его можно заменить любым другим сыром с такими же характеристиками. То есть, сырами Рокфор или Дор-Блю.
Панчетта — подкопчённый жирный бекон или грудинка.
- Обжарить кабачки на сковороде с небольшим количеством бекона (сала) и зелёным луком.
- Жарить без добавления масла, так как количество жира, выделяемого из бекона, достаточно.
- Разложить тесто в форму.
- Поколоть его.
- Наполнить форму цуккини.
- Сверху положить кубики сыра горгонзола и выпекать около 30 минут.
4-й рецепт — вегетарианский морковно-кабачковый с рикоттой

Сыр «Рикотта» может быть заменён на «Адыгейский» или иной творожный сыр.
- Смешиваем 250 грамм рикотты с яйцом, щепоткой соли и перцем.
- Раскладываем тесто в форму для запекания.
- На него кладём чуть более половины смеси с рикоттой.
- Нарезаем кабачки и морковь на тонкие пластинки.
- Выкладываем их на слой смеси с рикоттой.
- Акрываем овощи оставшейся смесью.
- Сверху посыпаем щепоткой соли.
- Сбрызнем всё растительным маслом.
- Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепты Итальянской кухни:
=====================================================
Очень нравится итальянская кухня. Думаю, что кабачки приготовленные в песочном тесте особенно вкусны. Радует такое количество разнообразной начинки. Настоящее поле для вкусовых фантазий. Спасибо за рецепты.
Верно, Максим. Песочный пирог с кабачками и правда очень вкусный.
Сейчас как раз начинается сезон кабачков. Сначала, как обычно будем жарить с чесночком, потом пойдут в ход кабачковые оладьи, ну а потом поиск новых рецептов) Вот тогда и пригодится ваша подборка пирогов с кабачками, спасибо!
Надо на сайте еще опубликовать интересные статьи с рецептами из кабачков. И правда, скоро они будут не дороги. Вот и наступит время, когда кабачки стоит готовить и так, и эдак.
Как же аппетитно выглядят Ваши пироги с кабачками! И по виду очень напоминают пиццу, которую любят многие.
Совсем скоро наступит «кабачковый» сезон. Так что рецепты очень даже пригодятся.
Но тесто это песочное. Так что оно по вкусу далеко от вкуса теста для пиццы.
Вот уж чего никогда не пробовала и не пекла, так это — пироги с начинкой из кабачка! Спасибо за интересные рецепты.
Теперь у Вас есть возможность такой пирог попробовать
Анна, спасибо за замечательные рецептики пирога, уверенна, что они очень вкусненькие.
Делюсь опытом, накопленным мною и итальянской подругой Анжелой.
Никогда не делала пироги с кабачками. Недавно попробовала кабачковую пиццу, очень понравилась. Теперь надо и пирог попробовать.
Попробуйте. Итальянские рецепты обычно не подводят.
Похоже, это вкусные итальянские рецепты пирогов. В субботу первый вариант приготовлю.
Напишите потом нам, понравился ли пирог Вам и Вашим близким.
Надоели сладкие пироги. А вот такими, с овощами и сыром, да еще и с кабачками, побаловать себя стоит
Обязательно себя побалуйте. Скоро выходные. Самое время приготовить какой-то из этих пирогов
Интересные варианты начинок для пирога. Я таких точно еще не едала.
Приготовьте. Попробуйте. Вкусно!
Необычно, непривычно, но интересно. Итальянцы умеют придумать вкусные рецепты
Да, умеют. Этого у них не отнять
Ой, какие интересные и необычные для меня начинки для пирога. Да еще и песочного пирога!
Да, интересные. Это я знаю. И с Вами поделилась рецептиками
Для меня песочное тесто всегда ассоциировалось со сладкими пирогами и печеньем. А вот, оказывается, можно из него и не сладкие пироги делать. И даже с кабачками. Надо мне опробовать Ваши рецепты.
А Вы попробуйте приготовить пирог с таким тестом. Он вкусный. Не сомневайтесь. Итальянцы плохих рецептов не изобретают
Кабачков у меня в огороде в этом году уродилось не мало. Уже и не знала, как их готовить. Вот теперь еще и пироги итальянские буду из них делать. Спасибо за рецепт теста и начинки
Вот, значит, стоит приготовить пироги с пикантными начинками из кабачков
Очень интересные и необычные начинки для пирога. Надо мне осваивать эти рецепты. Они интересные.
Надеюсь, что Вы попробуете все варианты начинок и выберете ту, что больше всего понравилась