Необычный рецепт песочного теста

22

Автор: admin | Категория: Выпечка, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Опубликовано: 28-07-2019

Рецепт песочного теста в итальянской кухне есть даже с оливковым маслом. Такое тесто можно сделать сладким или подсоленным. Из подсоленного песочного теста готовят вкусные пикантные пироги.

Например, с цукини. Его рецепт я дам позже. Но, конечно, сладкая версия песочного теста является самой известной.

В этом случае пирог делается с шоколадом, джемом, фруктами, ягодами и т. д. К тому же традиционно песочное тесто делают из сливочного масла.

Однако, в тесте его может заменить другой жир. В данном случае — оливковое масло первого отжима. При этом тесто не теряет свою ароматную и рассыпчатую консистенцию.

Рецепты Итальянской кухни: Необычное песочное тесто

итальяская кухня, рецепты итальянской кухни, рецепт песочного теста
Рецепт итальянского песочного теста

Песочное тесто с оливковым маслом высшего качества отлично подходит для приготовления пикантных, не сладких, пирогов.

В Итальянской кухне для пикантных пирогов более распространены другие виды теста. Такие как «паста бризе» или слоеное тесто.

«Паста бризе» очень похоже на песочное тесто. Из него чаще всего готовят «солёные» пироги или пиццу. Но я надеюсь заразить Вас идеей сделать не сладкое песочное тесто на оливковом масле. При необходимости оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Итальянская кухня: Рецепт песочного теста с оливковым маслом

итальяская кухня, рецепты итальянской кухни, рецепт песочного теста
Итальянская кухня: Рецепт песочного теста

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 160 г оливкового масла.
  • Немного чайной ложки соли.
  • 2 яичных желтка.
  • 35 мл воды.
  • 4 веточки тимьяна (чабрец).

Вместо тимьяна можно взять другие ароматические травы. Например, базилик или петрушку. Они очень хорошо сочетаются с цуккини.

Кроме этого тесто можно обогатить специями. Это могут быть карри, куркума и т.д.

Как приготовить песочное тесто с оливковым маслом

Электрическим венчиком в высокой миске взбиваем яичные желтки водой.

Затем добавляем растительное масло, продолжая взбивать ещё около 3-х минут или до образования крема.

Наконец, добавьте листья тимьяна. Тесто должно напоминать довольно жидкий майонез.

Теперь делаем горку из муки.

В неё добавляем соль.

Вылеваем всё в центр горки. Быстро помешивая, чтобы получить однородную смесь.

итальяская кухня, рецепты итальянской кухни, рецепт песочного теста
Рецепт песочного теста с оливковым маслом

Накрываем полиэтиленовой пленкой.

Ставим тесто в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Вот и всё. С тестом мы справились. В следующий раз поговорим о необычных начинках для пикантного пирога.

итальяская кухня, рецепты итальянской кухни, рецепт песочного теста
Рецепты Итальянской кухни: Песочное тесто

И, кстати, вот ещё один рецепт итальянской кухни: Низкокалорийный зелёный Песто

===============================================

Please follow and like us:

Комментарии: 22 комментария

Песочное тесто на растительном масле я делала, а вот травы и приправы никогда не добавляла. Очень интересно, стоит попробовать.

Стоит. Попробуйте. Это и правда вкусно.

Даже не помню, но я вроде и не пробовала делать выпечку из песочного теста, спасибо за рецептик.

Тем более, из песочного теста не с маргарином или сливочным маслом, а с растительным маслом

Тесто очень понравилось. А главное, быстро и из простых ингредиентов. С нетерпением жду статью о начинке.

Да вот сегодня и опубликую статью о нескольких пикантных начинках для этого пирога. Что ждать?

Замечательный рецепт, простой, из несложных продуктов, а главное полезный. Начинки к нему наверняка также будут из разряда «здоровой кухни»))

Начинки тоже будут по рецептам итальянской кухни. Разные. Овощи, зелень, сыры…

Рецепт мне интересен. Теперь жду Вами обещанные рецепты начинок для не сладкого пирога из этого теста.

Скоро я опубликую эту стать. Уже на этой неделе. Заходите к нам на огонек.

Я пеку часто, но вот такого теста еще ни разу не готовила. Беру рецепт себе на заметку

Попробуйте испечь. Но лучше всего оно в пикантных, не сладких пирогах

Я готовила пирог из такого теста. Оно получается вкусным

Я это знаю, но хочется, чтобы об этом узнало еще очень много людей

Итальянская кухня — одна из лучших в мире. Так что стоит осваивать ее рецепты.

Я согласна с Вами. Французская и итальянская кухни в мире ценятся.

Попробую сделать такое тесто. Я люблю песочное, но оно такое жирное! Этот вариант все же менее калорийный

Я уверенна, что у Вас все получится. Тесто такое практически всегда получается хорошим

Интересный рецепт. Попробую сделать по нему печенье.

В ближайшие дни я дам рецепты начинок для пирогов из этого теста. Все — рецепты итальянской кухни.

Не знала, что песочное тесто можно сделать с растительным маслом. Итальянцы молодцы, что придумали такой рецепт.

А оказывается, можно. Итальянцы давно его придумали.

Оставить комментарий