Необычный рецепт песочного теста

Рецепт песочного теста в итальянской кухне есть даже с оливковым маслом. Такое тесто можно сделать сладким или подсоленным. Из подсоленного песочного теста готовят вкусные пикантные пироги.

Например, с цукини. Его рецепт я дам позже. Но, конечно, сладкая версия песочного теста является самой известной.

В этом случае пирог делается с шоколадом, джемом, фруктами, ягодами и т. д. К тому же традиционно песочное тесто делают из сливочного масла.

Однако, в тесте его может заменить другой жир. В данном случае — оливковое масло первого отжима. При этом тесто не теряет свою ароматную и рассыпчатую консистенцию.

Рецепты Итальянской кухни: Необычное песочное тесто

итальяская кухня, рецепты итальянской кухни, рецепт песочного теста
Рецепт итальянского песочного теста

Песочное тесто с оливковым маслом высшего качества отлично подходит для приготовления пикантных, не сладких, пирогов.

В Итальянской кухне для пикантных пирогов более распространены другие виды теста. Такие как «паста бризе» или слоеное тесто.

«Паста бризе» очень похоже на песочное тесто. Из него чаще всего готовят «солёные» пироги или пиццу. Но я надеюсь заразить Вас идеей сделать не сладкое песочное тесто на оливковом масле. При необходимости оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Итальянская кухня: Рецепт песочного теста с оливковым маслом

итальяская кухня, рецепты итальянской кухни, рецепт песочного теста
Итальянская кухня: Рецепт песочного теста

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 160 г оливкового масла.
  • Немного чайной ложки соли.
  • 2 яичных желтка.
  • 35 мл воды.
  • 4 веточки тимьяна (чабрец).

Вместо тимьяна можно взять другие ароматические травы. Например, базилик или петрушку. Они очень хорошо сочетаются с цуккини.

Кроме этого тесто можно обогатить специями. Это могут быть карри, куркума и т.д.

Как приготовить песочное тесто с оливковым маслом

Электрическим венчиком в высокой миске взбиваем яичные желтки водой.

Затем добавляем растительное масло, продолжая взбивать ещё около 3-х минут или до образования крема.

Наконец, добавьте листья тимьяна. Тесто должно напоминать довольно жидкий майонез.

Теперь делаем горку из муки.

В неё добавляем соль.

Вылеваем всё в центр горки. Быстро помешивая, чтобы получить однородную смесь.

итальяская кухня, рецепты итальянской кухни, рецепт песочного теста
Рецепт песочного теста с оливковым маслом

Накрываем полиэтиленовой пленкой.

Ставим тесто в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Вот и всё. С тестом мы справились. В следующий раз поговорим о необычных начинках для пикантного пирога.

итальяская кухня, рецепты итальянской кухни, рецепт песочного теста
Рецепты Итальянской кухни: Песочное тесто

И, кстати, вот ещё один рецепт итальянской кухни: Низкокалорийный зелёный Песто

===============================================

24 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *