Флористика: Основы для начинающих

24

Автор: admin | Категория: ЗЕЛЕНЫЙ МИР | Опубликовано: 12-07-2019

Прежде всего флористика — это искусство создания самых разнообразных букетов. Но кроме того, она включает в себя создание композиций, коллажей, скульптур.

К тому же не только из цветов, но так же из других природных материалов. Например, листьев, веток, плодов, семян и даже ягод.

Природный материал может быть натуральным или искусственным. Значит, в работах можно использовать многое. Не только живые растения, но даже искусственные, сухие и консервированные.

Всю рубрику «Флористика» будет вести моя подруга Людмила. К моему счастью. Это потому, что она много лет занимается флористикой. Поэтому недавно Люда стала ИП. К тому же — владелицей не большого цветочного магазина.

Поэтому Люда предложила начать эти уроки флористики. Особенно интересны они для начинающих флористов. Начнём со знакомства с базовыми инструментами и материалами.

Теперь я передаю слово Людмиле.

Флористика для начинающих: Основные инструменты

Флористика для начинающих, инструменты флориста
Флористика для начинающих: Основные инструменты

У каждого профессионального флориста должен быть свой основной набор. Его выбор зависит от того, какую работу нужно сделать. Тем не менее, есть базовый набор.

Итак, какие инструменты нужны для работы в первую очередь:

  • Во-первых, садовые ножницы. Нужны для срезания различных растений.
  • Во-вторых не забудем секатор. Для работы с более твердыми и волокнистыми стеблями.
  • В-третьих. Острый нож. Чтобы срезать листья, шипы и отростки.
  • Так же нужны кусачки. Для обрезания проволоки.

Все эти инструменты просто необходимы. Иначе не будет качественной работы. Например, без острых лезвий секатора нельзя обрезать азалию

К тому же нужны специальные ножницы. Только они сделают срез стебля ровным и красивым.

Важно знать, что обычные ножницы не подходят для работы с цветами. Это от того, что их лезвия слишком толстые. При срезании они передавят стебель.

Нож. Он нужен, чтобы ровно порезать флористическую пену.

Флористика для начинающих: Основные материалы

Флористика для начинающих, флористика
Основные инструменты и материалы флориста

Обычно в своей работе флористы часто используют проволоку.

Поэтому нужны специальные кусачки. Чтобы проволоку обрезать.

Необходимы булавки. Для закрепления декоративных элементов в композициях. Это нужная вещь в работе флориста.

Очень удобным приспособлением для цветочных композиций является флористическая пена. Часто её называют флористической губкой, флористическим пенопластом. И даже — пиафлором. Помимо этого она имеет название «оазис» (OASIS).

В домашних условиях её можно заменить сухой монтажной пеной. Сушат монтажную пену на полиэтилене. Самое примечательное, что её используют точно так же, как флористическую.

Специальная лента. Важна, чтобы скрепить стебли между собой. и придать композиции стойкость. К тому же с ее помощью можно скрыть любые недочеты композиции.

Так же благодаря ей можно предупредить возникновение воздушного «кармана».

Флористика для начинающих, инструменты флориста
Основы флористики

Флористическая лента. Бывает липкая и нет. Значит, выбирать её стоит в зависимости от необходимости.

Проволока для флористики. Специально предназначена для укрепления стеблей. К тому же, ею удлиняют стебель живого или искусственного цветка.

Помимо этого с помощью проволоки можно закрепить какие-либо элементы композиции.

Обычно проволока бывает разной длины и диаметра. Продается в магазинах флористики. Может быть в мотках или длинных отрезках.

И еще одно, очень нужное приспособление для создания композиций. Клеевой пистолет. Именно он служит для прочного закрепления декораций в композиции.

Поэтому с помощью этого незаменимого инструмента флористы склеивают «оазис». Особенно когда работают с искусственными цветами или большими композициями.

Зелёный мир:

==============================================================

Please follow and like us:

Комментарии: 24 комментария

Благодарю! Много полезного узнала. Хочу научиться, но для этого нужно немного таланта и хорошее воображение. Попробую… МК в интернете достаточно…

И мы с Людой тоже будем продолжать публиковать статьи по этой теме. Так что и у нас можете найти что-то интересное для себя

Анна, отличная статья для начинающих флористов! Подробно описано что и для чего нужно. Занятие это увлекательное, и знания могут многим пригодиться.

Женя, я обрабатываю информацию, которую дает моя подруга Людмила. Она владелица цветочного магазина и в цветочном бизнесе уже много лет.

Такое занятие, подойдет не каждому, нужно огромное желание и фантазию.

И стоит узнать хотя бы основы этого вида деятельности

Создавать композиции из цветов это увлекательно, флористы создают очень красивые букет и этому искусству нужно учиться.

Вот и я говорю, что стоит поучиться некоторым основам флористики даже тем, кто не собирается сделать её своей профессией

Очень интересно было почитать об искусстве таком -флористике! С нетерпением буду ждать новых статей об этом! Цветы — это прекрасно, а составление букетов тем более! Удачи Вам!

Многие советы Людмилы хороши не только для профессионалов. Даже те, кто не занимается флористикой, ставят букеты в вазы. Так что и мы многое можем почерпнуть в той информации, которую дает Люда.

Считается, что флористика — один из видов визуального искусства. Только вместо красок и кистей в ней используют использует цветочные лепестки, листья, травы, ветки, сухие или живые цветы.

Это именно так, Вика. Когда попадаешь на выставку флористических работ, то ясно понимаешь, что это удивительное искусство.

Красивый вид творчества. Но и в нем не мало нюансов, которые стоит знать, если решила им заниматься

Что верно, Татьяна, то верно. Это искусство, которому нужно учиться. И многое знать

Флористика — как раз тот вид искусства, который я бы выбрала своим хобби. Ну, конечно, если бы времени у меня на это хватило. Занятость такая, что пока что не до хобби.

Но, возможно, у Вас еще будет возможность заняться любимым хобби.

Если у человека есть вкус, то он всегда составит красивый букет. Но, конечно, когда ко вкусу прибавляются знания, то результат бывает еще более ярким и красочным

Во многом Вы правы, Мадина. Но я уверенна, что хорошим флористом можно стать только имея не заурядным вкусом.

Хорошо, когда профессионал дает информацию. Людмила — профи, раз имеет свой цветочный магазин и находится в этом цветочном бизнесе уже не первый год.

Я тоже рада, что уговорила Люду давать статьи на этот сайт

Мне всегда была интересна эта тема. Буду теперь следить за статьями. Опыт профессионала Людмилы — это интересно.

Да, Люда много лет уже занимается цветочным бизнесом. У нее много накопилось знаний и идей.

Жена у меня любит букеты сама составлять. Думаю, ей стоит узнать побольше об этом виде искусства.

Обязательно покажите жене эту статью. Мы с Людмилой хотим, чтобы в теме «Флористика» на нашем сайте публиковалось много нужных и полезных статей.

Оставить комментарий