Готовим чизкейк вместо творожной Пасхи

Чизкейки – это роскошные десерты европейской и американской кухни. В последнее время они стали очень популярным лакомством у нас. Поэтому многие хозяюшки с удовольствием их готовят.
Кстати, он может стать оригинальной альтернативой традиционной творожной пасхи.

Это не просто потрясающий десерт, но еще и очень полезный! Давайте узнаем, как готовится кофейно-шоколадный чизкейк.

Что нужно для приготовления шоколадно-кофейного чизкейка

Шоколадный чизкейк вместо творожной пасхи
Шоколадно-кофейный чизкейк с основой из вафель

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – стол. л.
  • шоколадные вафли – 380 г
  • сливки (жирные) – полтора стакана
  • яйца — 4
  • темный шоколад – 220 г
  • ром – 2 стол. л.
  • сливочное масло (топленое) – 7-8 стол. л.
  • ликер (кофейный) – 1/3 стакана
  • молотый кофе – 2 стол. л.
  • сахар (коричневый) – 2/3 стакана
  • сметана – 2 стакана
  • сыр (сливочный) – 800 г
  • сахар – 2,5 стакана
  • патока – 3 чайн. л.
  • кофе (растворимый) – 2 стол. л.
  • мука – 2,5 стакана
  • молочный шоколад – 30 г
  • мускатный орех (молотый) – стол. л.

Готовим шоколадно-кофейный чизкейк вместо творожной Пасхи

Шоколадно-кофейный чизкейк вместо творожной пасхи
Ёмкость для приготовления

1. Измельчите мелко вафли, добавьте измельченный темный шоколад, мускатный орех и коричневый сахар.

Тщательно перемешайте, добавьте топленое масло и все снова вымешайте. Тесто получится рассыпчатым.

Выложите его в круглую, невысокую форму, и прижмите плотно тесто к ее краям.

Шоколадно-кофейный чизкейк вместо творожной пасхи
Готовим чизкейк вместо творожной пасхи

2. Нагрейте сливки (до кипения доводить не надо!).

А теперь:

  • Снимите их с огня.
  • Влейте ликер.
  • Осторожно взбейте венчиком.
  • Всыпьте измельченный молочный шоколад
  • Опять взбейте.

2 стакана приготовленной смеси вылейте на тесто и поставьте на час в холодильник. Оставшуюся смесь тоже охладите.

3. Взбейте сливочный сыр с молотым кофе, мукой, ромом, экстрактом ванили, патокой и 2/3 сахара.

По одному добавляйте яйца, не переставая взбивать.

Полученной массой покройте охлажденный десерт и поставьте на 15 минут в духовку (160 градусов). 

Шоколадно-кофейный чизкейк вместо творожной пасхи
Готовим шоколадный чизкейк вместо творожной Пасхи

4. Взбейте сметану с оставшимся сахаром и растворимым кофе. Залейте горячий десерт и выпекайте опять 15 минут. 

5. Украсьте чизкейк охлажденной сливочно-шоколадной смесью.

Кофейно-шоколадный чизкейк готов!

Хотя с ним придется немного повозиться и потратить время, но полученный результат будет выше всяческих похвал!

Хотите его попробовать?

===============================================================

14 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *