Постные блюда: Салат из рукколы
|Салат из рукколы — это полезное постное блюдо. Недавно я открыла для себя удивительное растение руколу (рукколу). Такие постные блюда, как салаты из рукколы, обладают насыщенным вкусом и приятным запахом.
Потрясающее и очень полезное растение. Поэтому я рада, что оно пользуется успехом не только у меня, но и у моих близких.
Как я узнала из интернета, это довольно неприхотливое растение, которое легко вырастить на балконе или на подоконнике. Относится оно к семейству «капустных» или крестоцветных.
Польза рукколы

Польза рукколы очевидна, ведь она имеет в своем составе много разных витаминов. Например, таких, как витамин Е, витамины группы В и т.д.
Для тех, кто хочет похудеть, это растение незаменимо в рационе дня, ведь оно активизирует обмен веществ. К тому же есть дополнительный плюс. Салаты с рукколой низкокалорийны.
И самое главное — руккола снижает сахар в крови и понижает давление.
Из руколы делают горчичное масло, которое тоже очень полезно и идет для заправки салатов, а так же используется для волос.
На этом я остановлюсь, так как можно написать целую статью только о пользе этого растения, а моя задача лишь дать кулинарный рецепт вкусного салата из рукколы.
Необходимые ингредиенты для салата из рукколы

Итак, для приготовления салата с руколой мне понадобились:
— белокочанная капуста, одна треть вилка;
— зеленый лук;
— сельдерей, стебли, 1 шт.;
— зелень (укроп, петрушка, сельдерей и т.д.;
— рукола;
— огурец, свежий;
— болгарский зеленый перец;
— оливковое масло;
— соль по вкусу.
Итак, все продукты на столе.
Можно начинать готовить этот вкусненький салатик.
Описание приготовления салата из рукколы

Итак, в первую очередь мелко шинкую капусту, а затем растираю ее с солью.
Кроме того тонко режу все остальные овощи, но не крупнее нарезки капусты.
Потом рублю или рву зелень и добавляю пару ложек оливкового масла. Все перемешиваю.
Вот и готово вкуснейшее постное блюдо — салат из рукколы.
Как видите все готовится очень быстро и легко. Буквально за 5-10 минут.
Добавления и изменения в салате из рукколы

Первое. В салат из рукколы весной и летом можно добавить редиску, а зимой — белую редьку.
Но нужно обязательно эти овощи натирать на терке.
Второе. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, ведь она особо хорошо «дружит» с руколой. Другими словами, придаёт этому постному блюду особую нежность.

Третье. Как добавку к салату из рукколы можно использовать маслины, оливки обычные и с различными начинками.
Четвертое. очень легко можно менять вкус салата, используя разные растительные масла. Например, оливковое масло заменить горчичным.
Как видите, у этого постного блюда, салата из рукколы, масса вариантов. Так что по одному рецепту можно готовить очень разные, но всегда вкусные, салатики.
Приятного Вам аппетита!
Грибные котлеты с нутом
================================================================
Мы высаживаем это растение у себя в огороде. Конечно, она очень полезная и частенько употребляем ее в пищу. Салаты обладают своим каким-то особым вкусом. Спасибо за рецепт.
Витаминная травка. Ее стоит вводить в свой рацион питания
Хороший рецепт!
Я рада, что он Вам понравился. Будете готовить такой салатик?
Ваш рецепт салатика как раз кстати. В такую жару не хочется тяжелой пищи, а вот овощные витаминные салаты — то, что нужно. Спасибо)
Согласна с Вами. Сама летом стараюсь есть салатики, зелень, овощи, ягоды и фрукты. А тяжелую пищу оставим до холодных дней.
Спасибо,Анна. Благодаря вашей статье, узнала о полезных свойствах рукколы. Честно скажу, я как-то скептически ранее относилась к растению, а из нее можно, как оказалось, приготовить очень даже вкусные и полезные салаты.
К этому салату стоит привыкнуть. Вкус формируется посьепенно
Полезное растение руккола. Я стараюсь часто готовить салатики с этой витаминной травкой.
И это правильно. Рукколу нужно почаще вводить в свой рацион питания
Обожаю рукколу. Спасибо за такие рецепты.
Полезный и очень вкусный салатик