Рецепт постного блюда : Котлеты с грибами и нутом

2

Автор: admin | Категория: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Низкокалорийные блюда | Опубликовано: 12-03-2019

Рецепт этого постного блюда прост, но оно получается очень вкусным. А так как начался Великий пост, то для него такие грибные котлеты с хлопьями нута — идеальны.


Этот рецепт подходит всем, кто держит пост или хочет немножко похудеть.

Рецепт постного блюда: Грибные котлеты с хлопьями нута

Необходимые ингредиенты:

готовим вместе, кулинарные рецепты, постные блюда, грибные котлеты, с нутом
Готовим постные блюда
  • грибы, 250 — 300 гр.;
  • нутовые хлопья, 100 гр.;
  • грибы, 250-300 гр.
  • 1 луковица;
  • неполный стакан воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • стакан томатного соуса или не острой аджики;
  • зелень;
  • мука или панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • нож;
  • измельчитель кухонный (блендер, комбайн)
  • сковорода.

Описание кулинарного рецепта постного блюда

Очень мелко нарезаем грибы и лук на кусочки.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

После того, как масло разогрелось, кладём в него лук. Лук поджариваем до прозрачности.

Затем добавляем в него грибы, соль по вкусу и специи.

Тушим 1 час.

Если у Вас есть мультиварка или кухонный комбайн, то многие операции, можно сделать с их помощью.

Через час выкладываем готовые грибы на блюдо для того, чтобы они остыли.

Остывшие грибы, пожаренные с луком, измельчаем блендером, кухонным измельчителем или кухонным комбайном до консистенции икры.

Если на кухне нет таких помощников для хозяйки, то просто мелко рубим всю массу острым ножом.

Нутовые хлопья на 10 минут немного заливаем водой, бульоном или молоком. Даём им набухнуть. К готовой грибной массе добавляем разбухшие хлопья.

Хорошо всё перемешиваем и оставляем массу для грибных котлет настояться 20 минут.

Формирование котлет

Теперь можно лепить котлеты.

Если масса для котлет очень густая, то её опять можно разбавить водой, молоком или бульоном, но обязательно дать ей настояться не менее 10 минут.

Формируем котлеты. Для этого обваливаем их в муке или панировочных сухарях, а затем жарим на сильном огне. Стараемся не дать котлетам пригорать.

Готовим подливу для грибных котлет

Для этого берём томатный овощной соус или готовую аджику, но больше похожую на томатный соус.

готовим вместе, кулинарные рецепты, постные блюда, грибные котлеты, с нутом

Томатный соус кладу на сковороду. Ставлю её на огонь. Разогреваю и затем в горячий соус выкладываю грибные котлеты.

Тушу их под крышкой минут 15. До полной готовности.

Подавать это блюдо лучше всего с гречневой кашей, посыпав нарезанной зеленью.

Ещё одно низкокалорийное блюдо:

=======================================================

Please follow and like us:

Комментарии: 2 комментария

В пост это блюдо как раз то, что надо.

Сытно и вкусно. Как раз блюдо для Поста.

Оставить комментарий